15 Июня 2020 года, 14:00
Воронежский арбитраж отказал департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области в удовлетворении иска к ГК «Развитие» Сергея Гончарова и компании «Омега». Это следует из материалов суда.

ДИЗО пытается добиться признания недействительными договора залога права аренды земельного участка и договора уступки прав и обязанностей по договору аренды земельного участка площадью 2 га в районе дома по ул. Гаршина, 21, на Левом берегу воронежского водохранилища. Третьими лицами в споре выступают региональное управление Росреестра и ПСК «Андрем».

  • ПСК «Адрем» выиграло аукцион на право аренды участка в 2017 году. Годовая арендная плата составила 13,9 млн рублей. Договор аренды был заключен на 7 лет. В феврале 2019 года право аренды участка перешло к «Омеге» по мировому соглашению в рамках разбирательств об обращении взыскания на предмет залога. В сентябре между «Омегой» и ГК «Развитие» был заключен договор займа, в рамках которого право аренды участка перешло последней в качестве залога.

  • ДИЗО обратился с иском в арбитраж в январе текущего года. Там считали, что оба договора были заключены вопреки ГК РФ.


Комментарии