9 Июня 2020 года, 09:49
Мэр Воронежа Вадим Кстенин не исключает возможность сделать проспект Революции пешеходной зоной. Об этом сообщили в горадминистрации.

Кстенин отметил, что подобная идея обсуждалась городскими властями и ранее, в частности, когда разрабатывалась концепция праздничной иллюминации на проспекте.

«Я рассматривал возможность сделать его пешеходной улицей по выходным и праздникам, когда трафик минимальный, и от этой идеи я не отказался. Потому что город — для людей, а не для машин. Именно поэтому приведение проспекта в должный вид — один из ключевых приоритетов для администрации на 2021 год. Ситуацию нужно будет детально изучать, учитывать сезонность, потому полноценных альтернатив такой транспортной артерии в Воронеже нет, а зимой в периоды интенсивных снегопадов движение по прилегающим узким улицам может быть временно затруднено. К окончательному решению этого вопроса мы подойдем позже и взвешенно — после завершения реконструкции проспекта», — заявил глава города.

  • Власти Воронежа уже частично приступили к реконструкции проспекта: замене опор контактной сети на проспекте, удалению аварийных деревьев и так далее. Паралелльно ищут проектировщика благоустройства. Максимальная цена контракта — 4,96 млн рублей.

  • В ходе благоустройства проспекта Революции планируется оборудовать новое мощение с элементами тротуара для маломобильных групп населения, специальную систему защиты корней деревьев, новое освещение, уличную навигацию, велосипедную инфраструктуру, систему водоотведения и устройство подземных инженерных сетей. Стоимость реализации проекта ранее оценивалась в 70 млн рублей. Ознакомиться с концепцией можно здесь.


Комментарии