18 Июня 2020 года, 12:43
Торги по продаже имущества воронежской компании «Вудвилль» были признаны несостоявшимися. На торги не было подано ни одной заявки, следует из сообщения организатора торгов — компании «Сац».

Начальная цена лота составляла 125,4 млн рублей. В его состав входил производственный комплекс предприятия, находящийся в залоге у банка «Пересвет». Он состоит из 74 объектов движимого и недвижимого имущества. Речь идет о двух земельных участках в Бобровском районе общей площадью 41,3 тыс. м2, производственном (4,5 тыс. м2) и бытовом (1,5 тыс. м2) корпусах, складах, цехах и оборудовании. Также в состав лота входят активы, не обремененные залогом: несколько станков, легковой автомобиль, 3 товарных знака и право администрирования 4-х доменов.

  • «Вудвилль» с 2013 года занимался строительством фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий в рамках реализации программы «Развитие здравоохранения в Воронежской области». Возведено более 100 медицинских объектов по технологии Massiv-Holz-Mauer.

  • Воронежский арбитраж ввел наблюдение на «Вудвилль» в октябре 2018 года по иску банка «Пересвет», чьи требования на тот момент составляли 1,6 млрд рублей. В марте 2019 года компания была признана банкротом.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Вудвилль» зарегистрировано в Бобровском районе Воронежской области в декабре 2000 года. Основной вид деятельности компании связан с производством деревянных строительных конструкций и столярных изделий. Уставный капитал — 40,5 млн рублей. Конкурсный управляющий — Олег Павлюк. Основным совладельцем с долей в УК в 90% является Вячеслав Ланских. Ранее 10% принадлежали Александру Хайлису.


Комментарии