28 Июня 2020 года, 10:17
Дело о доведении до самоубийства прибывшего на парад в Воронеже срочника из Брянской области Дмитрия Вебера прекращено за отсутствием события преступления. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на военный СК.

По версии следствия, Дмитрий взял у своего сослуживца банковскую карту, потратил с нее 4 тыс. рублей. Но вскоре был разоблачен и обвинен сослуживцем в краже. Тест на наркотики (в части предположили, что именно на них Дмитрий потратил деньги) дал положительный результат. После чего солдат сбежал. 5 апреля его нашли повешенным у авиазавода.

«На вещах погибшего каких-либо повреждений, характерных для борьбы и самообороны, а также следов крови не обнаружено. Поверхность почвы вокруг также имела естественное состояние, следов борьбы или волочения на ней не обнаружено. Согласно выводам судебно-медицинских экспертиз, смерть военнослужащего наступила от сдавления шеи петлей», — сообщают в военном СК.

Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что парень находился в состоянии стресса. А порезы и ссадины объяснили тем, что при побеге он мог перелезать через заборы, в том числе, с колючей проволокой.

  • Мать погибшего не верит в версию о самоубийстве.

  • Дмитрий Вебер, проживавший в Иркутской области, был призван служить в октябре 2019 года. Его направили в город Клинцы Брянской области. С 15 марта текущего года воинскую часть Дмитрия перебросили в Воронеж для репетиций и участия в параде Победы. 2 апреля тете солдата сообщили о его побеге из части, 6 апреля приемной матери пришло сообщение о самоубийстве. Тело молодого человека нашли 5 апреля на территории воронежского авиазавода.
  • В феврале прошлого года в на полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области было найдено тело другого срочника — Степана Цымбала. Сейчас расследуется дело о его смерти. В качестве основной версии рассматривается суицид. По словам родителей и медиков, осматривавших тело, Степан был найден с пакетом на голове, его руки были связаны скотчем.

Комментарии