18 Июня 2020 года, 10:43
Мэр Вадим Кстенин выступил с отчетом о работе за 2019 год перед депутатами Воронежской городской Думы. Он сообщил, что объем муниципального долга сократился до 4,3 млрд рублей. Для сравнения глава города привел показатель 2017 года, когда муниципальный долг составлял 7,14 млрд рублей.

Также мэр сообщил, что в прошедшем году в городе построено 4 школы на 4 650 мест, 6 детских садов на 1 390 мест (из них 604 ясельных), приобретены 4 встроенно-пристроенных детских сада на 720 мест (290 ясельных). Кроме того, возведен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа и реконструировано футбольное поле.

В 2019 году в Воронеже были благоустроены 3 общественных пространства и 74 дворовые территории, расселены 2 аварийных дома общей площадью 850,4 м2.

9807.JPG

«Я вспоминаю 2006 год, когда до этого года 15 лет не строилось ни одной школы. Сдалась только школа-долгострой в Отрожке, поликлиника №11. Сегодня все уже привыкли, что у нас сразу строится много социальных объектов. Хочу сказать, что нужно сохранять заданный темп», — прокомментировал председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев.

«Несколько слов хотелось бы сказать о позитиве в части финансовых инвестиций. С 7 до 4 миллиардов буквально за 3 последних года сократился муниципальный долг. И на его обслуживание вместо 500 миллионов рублей уходит 300 миллионов. Очевидная экономия. Это свидетельство достаточно грамотной финансово-бюджетной политики», — отметил депутат горДумы, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев.

«Различные годы характеризовались различными изменениями. 2019-й я охарактеризовал бы как очень значительный год. Серьезно сократилась нагрузка на бюджет, это стало заметно нам всем. И в этот год было несколько крупных событий. Например, передача муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» «Квадре» в концессию. Это стратегически правильное решение, существенная проработка технического задания и плодотворная реализация. Именно такие акценты делают работу администрации, на мой взгляд, показательной», — добавил депутат горДумы, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев.


Комментарии