4 Июня 2020 года, 12:25
Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил подготовить плана восстановления экономики региона на 2020 и 2021 годы до конца текущего месяца. Это произошло во время совещания по разработке документа, сообщили в облправительстве.

В ходе совещания руководитель департамента экономического развития Данил Кустов рассказал о параметрах аналогичного федерального плана. Реализовывать его планируется в 3 этапа с июня 2020 года по декабрь 2021-го. В 9 разделах документа расписаны 537 мероприятий по различным направлениям: рост доходов населения, восстановление занятости, поддержка субъектов МСП, новые инвестиционные инструменты и улучшение делового климата, поддержка экспорта и повышение производительности труда.

Расходы на реализацию федерального плана предварительно оцениваются в 8,8 трлн рублей, часть из которых уже заложена в бюджете. Дополнительно планируемые расходы на 2020 год составляют 510,5 млрд рублей.

Воронежский план будет направлен на поддержку малого бизнеса, стимулирование инвестиций, улучшение делового климата и цифровизацию, повышение устойчивости региональных финансов и совершенствование налоговой политики, повышение эффективности социальной поддержки.

«В основу регионального плана должны лечь те мероприятия, которые предложены на федеральном уровне. Они масштабные, результативные, но мы должны учитывать и нашу специфику, а не просто повторять федеральные формулировки, заменив нашими названиями. Необходимо для себя поставить серьезные цели по снижению безработицы, по повышению доходов населения, по росту внутреннего регионального продукта», — заявил глава региона.

  • В Воронежской области стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 15 июня.


Комментарии