11 Июня 2020 года, 15:10
От коронавируса умерла санитарка приемного отделения больницы Воронежа №3 Татьяна Терновых. Она стала первым воронежским медиком, погибшим от COVID-19, сообщил телеграм-канал облправительства.

Там отметили, что Терновых не работала с пациентами, у которых был диагностирован коронавирус или было подозрение на него. Заражение медика произошло в быту и не связано с выполнением должностных обязанностей.

«То, что причина коронавирусной инфекции у Татьяны Митрофановны, как говорят специалисты, не связана с профессиональными обязанностями, не умоляет ее самопожертвования и добросовестного труда в это нелегкое для здравоохранения и всего региона время. Выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной медика. Передаю слова сочувствия родным, близким, коллегам, знакомым Татьяны Митрофановны. Надеюсь, горестный пандемический список медицинских работников нашей области, который открыла Татьяна Митрофановна Терновых, больше не будет пополняться», — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

  • Общее число заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 3 766. По данным на 15:00 четверга, 11 июня, 1 859 человек в Воронежской области уже смогли вылечиться, 21 больной погиб.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 15 июня.


Комментарии