5 Июня 2020 года, 17:30

Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 1 по 5 июня 2020 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о результатах глобальной прокурорской проверки воронежских чиновников соцзащиты

61 чиновника регионального департамента соцзащиты и подведомственных ему учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 5 уголовных дел о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве. Какие нарушения выявила проверка прокуратуры, читайте тут.

2-е место. Новость о первых заразившихся коронавирусом сотрудниках воронежского правительства

В среду, 3 июня, появилась информация о выявлении коронавируса у 5 сотрудников управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области. В пятницу, 5 июня, стало известно о том, что заболевание диагностировано у сотрудника департамента образования, науки и молодежной политики. О том, как у них протекает болезнь и как ведется лечение — здесь и здесь.

1-е место. Новость о закрытии воронежской сети пабов «Гвозди»

Руководство сети пабов «Гвозди» приняло решение о ее закрытии. Поводом для этого стали ограничения на работу из-за коронавируса. Президент ГК Вадим Дрейлинг допустил возможность перезапуска проекта после завершения кризиса. О том, что будет с сотрудниками сети, можно узнать тут.


Комментарии