19 Июня 2020 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за неделю с 15 по 19 июня 2020 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новости о возросшей смертности от коронавируса

Долгое время в Воронежской области количество зарегистрированных смертей от COVID-19 держалось на уровне в 18 человек. К концу прошлой неделе отметка поднялась до 22 человек. За 5 дней текущей рабочей неделе стало известно сразу о 8 смертях. О текущей эпидемиологической ситуации в регионе можно узнать тут.

2-е место. Новость о приговоре для экс-главврача воронежского детского санатория

Бывшего главврачу детского Графского санатория для детей Евгения Левтеева приговорили к штрафу в размере 60 тыс. рублей и лишению права занимать руководящие должности. Медик занимался продажей «мертвых душ». Подробнее о деле читайте здесь.

1-е место. Новость о закупке воронежскими властями первого лекарства от коронавируса

Департамент здравоохранения Воронежской области объявил о закупке первого российского препарата для лечения коронавируса «Авифавир». Стоимость одного курса — 22 тыс. рублей. Врачи испытают первую партию, и, в случае положительных результатов, закупки будут продолжены. О том, как можно будет получить препарат, тут.


Комментарии