10 Июня 2020 года, 09:20
Предприниматель Дмитрий Харин требует от воронежского адвоката Романа Ковальчука 550 тысяч рублей. Об этом сообщил DF представитель бизнесмена.

Он рассказал, что в Следственный комитет по Воронежской области направлено заявление (копия имеется в распоряжении DF) с просьбой провести проверку в отношении адвоката Романа Ковальчука. В заявлении говорится, что якобы в ноябре 2016 года Ковальчук «после предварительных консультаций в целях оказания платных юридических услуг» получил от Дмитрия Харина и Николая Блохина 550 тыс. рублей, однако никаких услуг в итоге якобы не оказал, а вернуть деньги отказался.

Роман Ковальчук в телефонном разговоре с DF представил иную версию происходящего.

«Речь идет о попытке вымогательства. Я уже обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Эти люди пытаются распространить сведения, порочащие мои честь и достоинство. И угрожая продолжить такую тактику и в дальнейшем, требуют передать им деньги, которые я никогда не получал, — заявил Ковальчук. — Начнем с того, что они ссылаются на какое-то гражданское дело, а я всю свою карьеру занимаюсь исключительно уголовными делами. И еще один странный момент: по их словам «преступление» было совершено в 2016 году — если оно было, так что же они решили вспомнить об этом только сейчас?».

В Следственном комитете от комментариев по данному заявлению воздержались.

  • Дмитрий Харин и Николай Блохин в 2016 году пытались получить право на застройку в Левобережном районе Воронежа. Однако по итогам публичных слушаний им было отказано.

  • Роман Ковальчук известен тем, что представлял интересы обвиненного в обнале ресторатора Максима Скоркина.


Комментарии