23 Июня 2020 года, 17:55
Губернатор Воронежской области Александр Гусев посетил строительную площадку новой быстровозводимой инфекционной больницы в Воронеже на улице Ростовской, 90. Готовность медучреждения по многим видам работ составляет 100%, сообщили в облправительстве.

Сейчас заканчиваются работы по установке и подключению оборудования. 29 июня новый многопрофильный медицинский центр будет полностью готов к работе. Штат медицинских работников уже полностью укомплектован, сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин.

Он предложил губернатору построить рядом еще один корпус для БСМП №8. В нем могут разместиться администрация учреждения и врачи узкого профиля. Глава региона поручил начать проектирование.

  • Гусев договорился с президентом Владимиром Путиным о строительстве больницы в конце апреля. Медучреждение на 20 коек планировалось сдать до конца июня. Оно будет использоваться как больница для пациентов с коронавирусом. После пандемии медцентр будет работать как обычная инфекционная больница. 20% стоимости проекта оплачивает региональный бюджет, остальные средства выделил Минздрав.


Комментарии