29 Июня 2020 года, 11:10
Администрация города Россошь Воронежской области подвела итоги тендера на проектирование и строительство экопарка «Каялов бор». Победителем стала компания «Коттедж-Индустрия», запросившая за работу 96,6 млн рублей, следует из аукционной  документации.

Максимальная цена контракта составляла — 107,3 млн рублей. Таким образом россошанским властям удастся сэкономить на строительстве 10,7 млн рублей. Второе место занял «Ремстрой» с предложением в 97,1 млн рублей.

Объект расположится по адресу площадь Октябрьская, 217. В проектную территорию входят участки общей площадью в 99 га, на которых расположены лесные массивы и река. Подрядчику предстоит в срок до 1 сентября текущего года подготовить проект парка, а к 1 августа 2021 года открыть объект.

Парк планируется разделить на несколько функциональных зон. Центральной зоной станет городище с входной башней, информационным центром, музеем, ярмарочными павильонами, сценой и пунктом проката инвентаря. В спортивной зоне проложат лыже-роллерную трассу и установят дополнительное спортивное оборудование. Для массовых мероприятий в экопарке построят амфитеатр. Также в «Кояловом бору» появится детская площадка и пирс.

  • Проект экопарка «Коялов бор» в 2019 году вошел в число победителей конкурса Минстроя на лучшие проекты создания комфортной городской среды. На реализацию проекта из федерального бюджета будет выделено 90 млн рублей. Остальные средства привлекут из регионального и муниципального бюджетов.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «Коттедж-Индустрия» зарегистрировано в Россоши в феврале 1999 года. Компания специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 30 тыс. рублей. Основным владельцем выступает гендиректор предприятия Юрий Кухтин. Выручка в 2018 году составила 1,14 млрд рублей, чистая прибыль — 32,1 млн рублей.


Комментарии