17 Июня 2020 года, 14:07
В среду, 17 июня, мэр Воронежа Вадим Кстенин представил в Воронежской гордуме отчет о деятельности администрации в 2019 году. Он рассказал в том числе о продолжении взаимодействия с бизнесом на принципах муниципально-частного партнерства.

«Успешно реализован проект передачи муниципальных объектов системы теплоснабжения в концессию. Инвестпрограмма на 2019-й год выполнена в полном объеме. За полгода концессионером вложено в муниципальное теплосетевое хозяйство более 450 млн рублей», — сообщил он. Кроме того, подписано соглашение по «малой концессии» в отношении муниципальных объектов водоснабжения и водоотведения, и передан в концессию имущественный комплекс парка «Дельфин» с инвестициями не менее 140 млн рублей. К передаче готовятся также подземные пешеходные переходы, а работы по реконструкции перехода у Цирка завершены.

photo_2020-06-17_14-07-16.jpg

«Продолжается системная работа по улучшению инвестиционного климата в городе, созданию благоприятных условий для инвесторов. Разработана (и мы уже имеем первый опыт ее реализации) муниципальная правовая база в сфере стимулирования и поддержки инвестиций в промышленных видах деятельности. Речь идет о возможности заключения трехсторонних специальных инвестконтрактов. Таким способом мы поддержали инвестиционный проект “Воронежсинтезкаучук”», — отметил глава Воронежа.

По словам Вадима Кстенина, объем инвестиций в абсолютном выражении составил 109,5 млрд рублей (рост на 7,7 % к 2018 году в сопоставимых ценах). При этом промышленное производство выросло на 6% к уровню предыдущего года, а оборот розничной торговли увеличился на 1,8 %. Среднемесячная заработная плата в отчетном году выросла на 7,5 %.

Глава города подчеркнул, что Воронеж второй год подряд занимает первое место в рейтинге муниципальных образований Воронежской области по содействию развитию конкуренции.

«В прошедшем году мы открыли вэлкам-центр, где туристы и жители города смогут получить бесплатную информацию об объектах культуры, истории, достопримечательностях. В целом экономика Воронежа в прошлом году чувствовала себя относительно благополучно», — сказал Вадим Кстенин.


Комментарии