19 Июня 2020 года, 10:55
Мэрия Воронежа подвела итоги 4-х тендеров на открытие кредитных линий по 500 млн рублей каждая. Победителем на всех торгах стал Сбербанк, следует из аукционной документации.

В 2 торгах на открытие возобновляемых кредитных линий сроком на 1 год Сбербанк стал единственным участником. Контракты будут заключены по максимальной цене — 32,5 млн рублей каждый. В аукционах на открытие невозобновляемых кредитных линий сроком на 3 года конкуренцию Сбербанку составил «Московский индустриальный банк». Он предложил открыть кредитные линии за плату в 90 млн рублей, но Сбербанк снизил ставку до 89,5 млн. Таким образом, суммарная цена контрактов составит 244 млн рублей при максимальной цене в 260 млн.

  • Мэрия объявила тендеры в конце мая. В горадминистрации тогда пояснили, что ежегодное открытие кредитных линий в первую очередь используется для перекредитования под более низкий процент.

  • По итогам 2019 года объем муниципального долга Воронежа сократился с 6,6 млрд до 4,4 млрд рублей. «За счет привлечения кредитных линий под все более и более низкие проценты, за счет погашения банковских кредитов опережающими темпами или их замещения бюджетными удалось не только снизить общий объем задолженности, но и сэкономить 80 млн рублей на процентах только в 2019 году, а всего с 2016 года мы заплатили банкам на 430 млн рублей меньше», — отмечал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Комментарии