17 Июня 2020 года, 16:48
Мэрия Воронежа объявила тендер на благоустройство Центрального парка Воронежа (бывший «Динамо»). Максимальная цена контракта — 4,5 млн рублей, следует из аукционной документации.

Подрядчику предстоит в течение 25 дней с момента подписания контракта демонтировать неиспользуемые опоры наружного освещения и бетонный туалет, отремонтировать дорожки и систему автополива, обустроить тротуар и лестницу у кафе «Ботаника», а также смонтировать систему очистки воды в озере.

Кроме того, от исполнителя требуется поставить шлагбаум на входе в парк со стороны переулка Здоровья и КПП со стороны улицы Ипподромной. Заявки на участие в торгах будут приниматься до 26 июня, итоги подведут 29 июня.

  • Центральный парк ждет второй очереди развития. В ноябре 2018 года голландское архитектурное бюро West 8 стало победителем конкурса на разработку концепции. Уже в декабре материалы были представлены губернатору Александру Гусеву. Согласно разработанной голландцами концепции, по периметру парка планировалось разместить «тропу здоровья». Вдоль нее хотели оборудовать площадки для пикников. Главной особенностью парка, по задумке, должны были стать искусственные водоемы: озеро, водопад и ручей. Гусев назвал концепцию «красивой», однако тяжело реализуемой в текущих условиях. Летом 2019 года власти объявили, что проектно-сметную документацию на 2-ю очередь разработают в 2020 году.

Комментарии