28 Июня 2020 года, 09:52
Худрук воронежского Камерного театра Михаил Бычков был задержан во время заседания по делу «Седьмой студии» в Москве. Об этом сам Бычков сообщил на свой странице в фейсбуке.

Также худрук прикрепил фотографию, за которую он и был задержан. Бычков приехал поддержать фигурантов дела. И уже на выходе из зала сделал через окно фото толпы, ожидавшей оглашения приговора перед зданием суда. Составлен протокол об административном нарушении: «на неоднократные предупреждения о недопустимости съемки не реагировал...».

«Хотя я сразу после этого единственного снимка при выходе на улицу молча был задержан», —прокомментировал на своей странице Михаил Бычков.

  • Михаил Бычков неоднократно высказывался в поддержку Кирилла Серебренникова. «Я сегодня не знаю, откуда растут ноги или рога у этого дела, я понимаю только, что все очень плохо и с каждым днем становится все хуже и хуже, — добавил Бычков. — Мы не вернулись полностью в 1939-й, но мы в тренде, в этом направлении. Наверное, правильнее, понятнее это и не представить, чем сравнив арест Мейерхольда и арест Кирилла Серебренникова», — ранее заявлял он.

  • Художественного руководителя «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова силовики задержали в Санкт-Петербурге 22 августа 2017 года. Ему тогда вменялось хищение 68 млн рублей, которые государство выделило в первой половине 2010-х созданной им организации «Седьмая студия». Фигуранты дела получили штрафы и условные сроки, сам Серебренников — 3 года условно и штраф в 800 тыс. рублей.

Комментарии