4 Июня 2020 года, 16:17
На четверг, 4 июня, запланирован специальный авиарейс из Воронежа в Ереван. Он вывезет в граждан Армению, которые ранее не могли вернуться в родную страну из-за закрытия международного авиасообщения, пояснили в воронежском аэропорту.

Рейс будет обслуживать авиакомпания «Армения». Полет будет проходить на самолете Boeing 737-500. В Воронеж он прилетит с пустым салоном. Купить билеты на рейс уже не получится. Списки вылетающих согласованы заранее в соответствующих ведомствах. Будут ли подобные рейсы в будущем — неизвестно. Для их проведения перевозчику необходимо соблюсти определенный регламент с согласованием ряда вопросов на государственном уровне.

  • 23 мая в аэропорту Воронежа уже приземлялся самолет из Еревана. На нем было доставлено 109 россиян, застрявших за рубежом из-за закрытия границ на фоне пандемии. 21 человек были за счет региона изолированы в воронежском обсерваторе «Немецкая слобода». Остальные были спецтранспортом доставлены в родные регионы, где их обязали пройти 2-недельную самоизоляцию.


Комментарии