29 Июня 2020 года, 16:35
9-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил ходатайство Центробанка об аресте имущества бывшего бенефициара и президента Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакара Арсамакова и его родственников. Это следует из материалов суда.

Апелляция отменила решение первой инстанции, которая посчитала необходимость ареста не доказанной. Арест был введен на имущество общей стоимостью в 195,7 млн рублей.

  • Вопрос об аресте имущества рассматривался в рамках иска ЦБ к 19 бывшим членам правления МИнБа о взыскании 195,7 млн рублей.

  • МИнБ долгое время испытывал финансовые трудности. В январе 2019 года ЦБ начал санацию банка. Тогда в Союзе строителей Воронежской области обеспокоились, что это может негативно повлиять на работу местных застройщиков. В июле ЦБ направил на докапитализацию МИнБа 129 млрд рублей. Регулятор приобрел 99,9% акций банка в рамках предупреждения финорганизации от банкротства.

  • Абубакар Арсамаков в 2016 году пытался получить мандат депутата Госдумы от Воронежской области, но после мощного скандала с подтасовками потерпел фиаско и, как считается, «охладел» к региону. Местный филиал получил статус офиса.


Комментарии