30 Июня 2020 года, 08:55
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание Экспертного совета по вопросам доступности мер государственной поддержки в условиях коронавируса. Об этом сообщили в облправительстве.

«Мы сейчас обсуждаем с руководством Роспотребнадзора возможность дальнейших шагов по открытию объектов в сфере торговли. Вторая сфера — это общественное питание, но пока только в части открытия летних террас и выносных столиков. Надеюсь, что уже на этой неделе вы получите официальное разрешение на работу летних веранд», — заявил глава региона обращаясь к рестораторам.

  • В середине июля губернатор поручил упростить открытие летних веранд в Воронеже. Это произошло после того, как рестораторы обратились с просьбой упростить процедуру в начале июня. Письмо подписали 20 представителями ресторанного бизнеса. Они просили, чтобы на текущий год был принят упрощенный режим согласования размещения летних площадок кафе, отменено обязательное согласование эскиза летнего кафе с управлением главного архитектора, отменена арендная плата за земельный участок для размещения летних площадок размером не более 5 столов, ускорена выдача паспорта размещения летних кафе.

  • На днях мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал об упрощенном сценарии открытия летних веранд, который будет применяться после снятия соответствующих ограничений.

  • Ранее в региональный оперштаб поступила просьба об открытии в рамках второго этапа снятия ограничений по коронавирусу летних веранд и беседок заведений общепита.


Комментарии