19 Июня 2020 года, 12:52
Губернатор Воронежской области Александр Гусев согласился с предложением рестораторов регионального цента об упрощении процедуры открытия летних веранд. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства.

Глава региона дал поручение мэру Воронежа Вадиму Кстенину упростить оформление документов по соответствующим процедурам. Вместе с тем, отмечается, что открытие веранд в связи с эпидемиологической ситуацией в ближайшие дни не состоится.

  • Рестораторы обратились к Кстенину с просьбой упростить процедуру в начале июня. Письмо подписали 20 представителями ресторанного бизнеса. Они просили, чтобы на текущий год был принят упрощенный режим согласования размещения летних площадок кафе, отменено обязательное согласование эскиза летнего кафе с управлением главного архитектора, отменена арендная плата за земельный участок для размещения летних площадок размером не более 5 столов, ускорена выдача паспорта размещения летних кафе.

  • Ранее в региональный оперштаб поступила просьба об открытии в рамках второго этапа снятия ограничений по коронавирусу летних веранд и беседок заведений общепита.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 21 июня.


Комментарии