22 Июня 2020 года, 10:57
Губернатор Воронежской области Александр Гусев оценил объем выпадающих доходов региона из-за коронавирусного кризиса в 10 млрд рублей. «Недополученных доходов самих предприятий будет в разы больше», — заметил глава региона в интервью РИА «Воронеж».

«Если мы не будем помогать крупным системообразующим предприятиям, получится эффект домино: за ними повалятся другие крупные, потом поменьше, а потом дойдет и до малых предприятий, которые для них комплектующие изготавливали или услуги оказывали. Поэтому говорить о том, что не надо помогать крупным предприятиям, они и так справятся, — неправильно. Я далек от мысли, что у всех все замечательно и проблемы закончились с началом реализации мер господдержки. Проблемы есть, и они серьезные», — отметил губернатор.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 28 июня.

  • Общее число заразившихся коронавирусом в регионе достигло 6 062. По данным на 11:15 воскресенья, 21 июня, 3 088 человек уже смогли вылечиться, 30 пациентов погибли.


Комментарии