1 Июля 2020 года, 14:09
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о послаблениях коронавирусных ограничений. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства.

Заведениям общепита разрешили открыть летние веранды при условии установки перегородок и расстановке столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Фитнес-центры и спортобъекты смогут работать при загрузке на уровне не более 25% от пропускной способности. Возобновляется деятельность гостиниц. Открываются зоопарки и воронежский океанариум.

Кроме того, разрешено заниматься спортом на свежем воздухе, возобновить тренировки профессиональных спортивных команд, проводить соревнования по игровым видам спорта без зрителей. Также отменено требование об обязательной 2-недельной самоизоляции для прибывших в Воронежскую область из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

  • Общее число заразившихся коронавирусом в регионе достигло 7 754. Вылечиться смогли уже 4 326 человек, умерли 47 пациентов.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 5 июля.

  • На днях мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал об упрощенном сценарии открытия летних веранд, который будет применяться после снятия соответствующих ограничений.


Комментарии