8 Июня 2020 года, 17:47
20-25% субподрядчиков — преимущественно представителей малого бизнеса — могут уйти со строительного рынка Воронежа. Такой прогноз дал председатель регионального Союза строителей Владимир Астанин.

«Сейчас на строительном рынке наблюдается даже некий всплеск активности: у кого были средства, вложили их в покупку жилья, взяли ипотеку, — поясняет Астанин. — Однако уже осенью может начаться спад. Каким точно он будет и сколько продлится — прогнозировать сложно, слишком высока степень неопределенности. Первыми его не выдержат компании из МСП. Но крупные игроки от этого тоже не выигрывают по одной простой причине — сегодня они во всю используют малый и средний бизнес в качестве субподрядчиков. Если у тебя нет стабильного портфеля заказов на большое время вперед, то легче и выгоднее воспользоваться услугами небольшой специализированной организации, а не держать у себя в штате такое подразделение. И если такие организации начнут исчезать, это незамедлительно почувствует и крупный бизнес».

  • Ранее гендиректор Воронежского комбината стройматериалов Борис Затонский рассказал о падении спроса на строительные материалы.


Комментарии