18 Июня 2020 года, 20:26
В четверг, 18 июня, Железнодорожный райсуд Воронежа вынес приговор бывшему главврачу детского Графского санатория для детей Евгению Левтееву. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Суд установил, что Левтеев завышал количество отдыхающих в санатории детей ради дополнительных выплат из бюджета. Всего было приписано около тысячи пациентов. За это главврач получил штраф в 60 тыс. рублей и лишился права занимать руководящие должности в течение 2-х лет.

  • По версии следствия, в 2017-2018 годах Левтеев поручил подчиненным искусственно завысить в отчетах число пациентов, прошедших лечение в санатории. Делалось это для повышения показателей и, в результате, получения санаторием стимулирующих выплат, считают силовики. Фиктивные путевки якобы оформили на 200 человек. Ущерб оценивается в 5,6 млн рублей.

  • Уголовное дело было возбуждено в мае 2018 года. Тогда в нем фигурировали 1 015 ложных путевок и 14,7 млн рублей ущерба.

  • Левтеев ранее свою вину не признавал. Он утверждал, что фиктивные путевки сотрудники санатория якобы составляли без его ведома.

Комментарии