2 Июня 2020 года, 11:29
«Дом.РФ» объявил конкурс для выкупа квартир в новостройках и строящихся домах Воронежской области. Победителем торгов станет девелопер, предложивший наибольшую скидку к средней цене продажи в каждом конкретном доме, следует из конкурсной документации.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 15 июня, итоги подведут 24 июня. Аналогичный конкурс был объявлен в Красноярском крае. В дальнейшем их планируется проводить по всей стране. Таким образом «Дом.РФ» рассчитывает оказать поддержку пострадавшей от пандемии строительной отрасли.

Как ранее заявлял глава госкомпании Виталия Мутко, продажи жилья в апреле упали почти на треть. На реализацию программы поддержки «Дом.РФ» направит 100 млрд рублей из собственных средств, еще 50 млрд выделят из федерального бюджета.

«Мы реализуем программу поддержки отрасли и уже готовы говорить о первых пилотных регионах: Воронежская область и Красноярский край. Это крупные субъекты, как по численности населения, так и по объемам строительства. При этом большой процент нового жилья остается нереализованным. Большая доля непроданного жилья гарантирует востребованность программы со стороны застройщиков», — отмечал ранее Мутко.

Выкупленные квартиры госкомпания в дальнейшем планирует продавать. В первую очередь выкупить их будут предлагать властям регионов для реализации жилищных программ для социальных категорий граждан.


Комментарии