4 Июня 2020 года, 19:50
Гендиректор Воронежского комбината стройматериалов Борис Затонский в беседе с DF рассказал о падении спроса в b2c на 20%. Несмотря на то, что весна и начало лета — это пик строительства.

При этом спад спроса со стороны застройщиков (b2b) Борис Затонский прогнозирует позднее: пока продолжаются начатые ранее стройки, в начале весны многие воронежцы, у которых были сбережения, вложили их в ипотеку.

Пока же как раз не останавливающиеся стройки и работа крупных предприятий помогут продержаться производителям строительных материалов. На вопрос о том, будут ли в связи с падением платежеспособности контрагентов возобновляться бартерные схемы, активно действовавшие в 90-е, Борис Затонский ответил категорично:

«90-е ушли, и вместе с ними для меня навсегда ушли бартерные сделки, — заявляет Борис Затонский. — С бартером я влетел на 100 млн рублей. Застройщик рассчитывался со мной квартирами. При этом, как оказалось, отдавал мне их по той же цене, что и продавал. Кто в итоге будет покупать их у меня, если он может купить за столько же первичку от официального застройщика? Мне пришлось снижать цены на 20%. А пока я очень медленно распродавал квартиры, мне прилетел огромный налог на недвижимость. Я никогда и ни в какой ситуации больше не пойду на бартерную схему. Думаю, как и большинство. Да, какие-то совсем мелкие расчеты могут быть по бартеру, но это не будет массово».

  • О том, какие элементы 90-х все-таки вернутся в бизнес — в большом проекте De Facto, опубликованном в свежем номере печатного журнала. В ближайшее время материалы будут продублированы также на портале.

  • Уже опубликованы сокращенные версии интервью участников проекта — бизнесменов Игоря Татаринова (ГК «Интрансгаз»), Александра Соловьева (ГК «Олимп Здоровья»), Андрея Благова («Черноземье»), Вадима Киржанова («Эколенд»).

Комментарии