3 Июня 2020 года, 10:56
Instagram заблокировал аккаунт губернатора Воронежской области Александра Гусева. Поводом для этого стала анонимная жалоба, сообщил телеграм-канал облправительства.

В жалобе указывалось, что Гусев якобы выдает себя за другого человека. «Мы пытаемся связаться с администрацией соцсети, но ее автоматические ответы говорят о том, что этот диалог, возможно, займет время», — отметили в облправительстве.

UPD. В облправительсте сообщили, что Instagram разблокировал аккаунт Гусева. С момента блокировки прошло менее суток. «Мы благодарим администрацию соцсети за оперативный отклик», — отметили в облправительстве.

  • Гусев зарегистрировал аккаунт в соцсети накануне. Как отмечали в облправительстве, другие страницы главы региона в Instagram не являются официальными.

  • Александр Гусев долгое время не регистрировал официальные аккаунты в соцсетях. Первым шагом в этом направлении стала регистрация страницы во «ВКонтакте» в декабре прошлого года. В мае текущего года глава региона завел страницу в «Одноклассниках».


Комментарии