5 Июня 2020 года, 15:22
Прокуратура Воронежской области привлекла к дисциплинарной ответственности 61 чиновника регионального департамента соцзащиты и подведомственных ему учреждений. Об этом сообщили в ведомстве.

В ходе проверки были выявлены факты нарушения антикоррупционного законодательства, а именно непринятия мер по исключению конфликта интересов. Так, по данным прокуратуры, руководителями некоторых учреждений трудоустраивали родственников и выплачивали им премии. В Верхнемамонском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и управлении социальной защиты населения (УСЗН) Коминтерновского района Воронежа выявлены факты фиктивного трудоустройства близких чиновникам людей. Также в УСЗН Воробьевского района в обход очередности детям сотрудников предоставлялись путевки в санатории.

В УСЗН Панинского и Таловского районов Воронежской области, а также Коминтерновского района Воронежа чиновники допускали предоставление субсидий родственникам. В Петропавловском районе установлены эпизоды использования служебного автотранспорта в личных целях в выходные и праздничные дни. Выявлено несколько фактов предоставления недостоверных справок о доходах, имуществе и имущественных обязательствах.

«По итогам проверки в следственные органы направлено 6 материалов для осуществления уголовного преследования. По пяти из них уже возбуждены уголовные дела и ведется следствие, в том числе по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — отметили в прокуратуре.

  • Скандал с детскими путевками в Воробьевском районе был вынесен в публичное поле еще в марте. Тогда своей должности лишилась директор УСЗН района Анна Мирошниченко. «Если вина остальных причастных вскроется, они тоже будут уволены. Также свою проверку начал и следственный комитет», — прокомментировал тогда ситуацию Александр Гусев.


Комментарии