24 Июня 2020 года, 10:42
Мэрия Воронежа объявила повторные торги на концессию трех подземных переходов. Речь идет об объектах на  улице Ворошилова, пересечении улиц Димитрова и Волгоградской, пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции, следует из постановлений на сайте горадминистрации.

Общий объем инвестиций в реконструкцию подземок должен составить более 36,5 млн рублей. Концессионные соглашения будут заключаться на 20 лет. Реконструкцию необходимо провести в течение не более 2 лет.

Самые масштабные инвестиции предусматривает контракт на реконструкцию перехода на проспекте Революции — 17,4 млн рублей. Общая площадь объекта — 844,9 м2. Концессионная плата составит не менее 1,73 млн рублей в год.

В реконструкцию подземки на ул. Ворошилова предлагается вложить 11,3 млн рублей. Общая площадь объекта — 478,2 м2, концессионная плата — от 125,2 тыс. рублей в год.

Обновление перехода по ул. Волгоградской потребует 7,86 млн рублей инвестиций. Площадь объекта — 326 м2, концессионная плата — от 207,8 тыс. рублей в год.

При заключении соглашения концессионер обязуется обеспечить условия для доступа в переходы маломобильных горожан, смонтировать системы видеонаблюдения, а также обустроить в переходе автономный туалетный модуль. Окупать вложения инвесторам предлагается за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета.

Заявки на участие в торгах будут приниматься до 6 августа, до 20 ноября участники должны будут представить конкурсные предложения, итоги подведут 16 декабря.

  • В конце прошлого года мэрия уже объявляла тендеры на концессию этих переходов. Их признали несостоявшимися. Кроме того, объявлялись торги на концессию перехода у Политеха. Единственным участником стала кооперация торговцев, которые занимали площади перехода ранее. С ними и было решено заключить договор.

  • В конце 2018 года мэрия представила концепцию реконструкции вышеперечисленных подземных переходов. Их планируется реконструировать в едином стиле.

  • На сегодняшний день единственным подземным переходом Воронежа, переданным в концессию, является объект у цирка. Конкурс на концессию перехода власти Воронежа объявили весной 2017 года. Победителем стала компания «Меридиан». Ей предстоит вложить в реконструкцию перехода более 60 млн рублей. Соглашение заключено на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время действия документа.


Комментарии