1 Июня 2020 года, 13:41
У 30 человек в Новоусманской райбольнице в Воронежской области выявили коронавирус. Положительные результаты были получены в течение последних трех дней, сообщает телеграм-канал облправительства.

10 человек среди заразившихся — медики (2 врачей, 4 средних и 4 младших медработников). Среди пациентов, подхвативших COVID-19, 18 человек содержались в хирургическом отделении, двое — в терапевтическом.

В больнице проведены противоэпидемические мероприятия. Пациентов перевели в специализированные стационары. Хирургическое отделение временно закрыли. Его откроют, когда остальной персонал сдаст отрицательные тесты на инфекцию. Терапевтическое отделение продолжает работу после проведения эпидмероприятий и принятия ограничительных меры.

  • В Воронежской области число заразившихся коронавирусом достигло 2 139. По данным на 17:00 воскресенья, 31 мая, 1 419 человек уже смогли вылечиться, 18 человек погибли.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. На прошлой неделе губернатор Александр Гусев заявил, что, по предварительным подсчетам, приступить ко второму этапу можно будет 2 июня. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 15 июня.


Комментарии