16 Июня 2020 года, 08:55
В Таловской райбольнице Воронежской области выявлена вспышка коронавируса. Там заразились 16 медиков, сообщают «Вести Воронеж».

Среди заболевших 11 сотрудников терапевтического отделения. Также COVID-19 нашли у работников стоматологии и скорой помощи. Вероятно, заражение произошло от пациента. У мужчины появились признаки ОРВИ, после чего был сделан тест на коронавирус, который дал положительный результат.

Отделение терапии было закрыто и продезинфицировано. Сейчас медработники приходят в больницу в разное время, дабы избежать скопления людей на ходе. К пациентам в отделениях хирургии и гинекологии не пускают посетителей. В больнице закрыт дневной стационар.

«Выделены отдельные входы для персонала, которые приходят на работу. Отдельные входы для пациентов из группы температурящих, для детей отдельный, для взрослых отдельный и отдельные входы для не температурящих больных», — пояснил главврач Таловской райбольницы Алексей Рябов.

«Отделением Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, определяется круг контактных больных. Администрацией больницы принято решение, что в связи с этой ситуацией они не проводят плановую госпитализацию, а проводят лишь только госпитализацию в экстренных случаях», — отметила замглавы Таловского района Светлана Дубовая.

  • Общее число заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 4 660. По последним данным, среди них 803 медика. На прошлой неделе стало известно о смерти от коронавируса первого медработника в регионе.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. Режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 21 июня.


Комментарии