22 Мая 2020 года, 09:20
В Воронеже задержан начальник одного из отделов местного отделения Россельхозбанка. В его отношении возбуждено уголовное дело о получение взятки в особо крупном размере, сообщили в управлении СК по Воронежской области.

По версии следствия, топ-менеджер якобы за взятку в 1,4 млн рублей от бизнесмена поспособствовал в получении кредита. Управленец якобы добился ускоренного рассмотрения документов и принятия положительного решения о выдаче займа.

Личность подозреваемого не раскрывается. По данным источников «КоммерсантЪ-Черноземье», речь идет о начальнике отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса Сергее Родюшкине. Он якобы способствовал в получении кредита в 140 млн рублей.

  • В ноябре прошлого года были задержаны директор воронежского филиала «РСХБ-Страхование» Сергей Кононов и его заместитель Юрий Кошелев. Их подозревают в мошенничестве. По версии следствия, топ-менеджеры якобы заключали фиктивные договоры на обслуживание филиала с подконтрольными компаниями, тем самым похитив порядка 1,5 млн рублей.


Комментарии