8 Мая 2020 года, 10:35
В Воронежской области за нарушение режима всеобщей самоизоляции оштрафовали 214 человек. Данные на понедельник, 6 мая, «Вести Воронеж» сообщили в региональном судебном департаменте.

Там отметили, что в основном размер штрафа минимальный — 1 тыс. рублей. Его выписывают людям по ст. 20.6.1 КоАП, когда правоохранители остановили человека на улице и он не смог назвать веских причин появления там. Более серьезные штрафы — по ст. 6.3 КоАП — выписывают людям, не соблюдающим обязательную 2-недельную самоизоляцию. Ее должны проходить те, кто приехал из-за границы, из Москвы, Московской области или Санкт-Петербурга, а также те, кто контактировал с уже заразившимися.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев 30 марта ввел в регионе режим всеобщей самоизоляции для противодействия распространению коронавирусной инфекции. О всех ограничениях, предусмотреных режимом — здесь. В конце апреля режим был продлен до конца майских праздников.

  • Общее количество зараженных коронавирусом в Воронежской области достигло 766 человек. По данным на 16:00 четверга, 7 мая, 209 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 783 человека. Под наблюдением на дому — 2 035 человек.


Комментарии