28 Мая 2020 года, 14:22
Депутаты Воронежской областной Думы приняли изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области». Речь идет о получении выплат на приобретение продуктов полноценного питания и условиях получения таких компенсаций.

Право на льготу при наличии медицинских показаний имеют состоящие на учете в медицинских организациях беременные женщины со сроком беременности не менее 12 недель, кормящие матери детей в возрасте до 1 года, дети первого года жизни, находящиеся на искусственном вскармливании, дети в возрасте до 3 лет. При этом среднедушевой доход в семье не должен превышать величины прожиточного минимума.

«Областной закон работает, и те меры социальной поддержки, которые в нем утверждены, ежегодно индексируются. В 2020 году сумма выплат беременным женщинам и кормящим матерям составляет 2 246 рублей, детям в возрасте до года — 5 051 рубль, детям в возрасте от 2 до 3 лет — 2 806 рублей», — отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

роддом.jpg

Внесенные в закон изменения, в том числе, уточняют используемую терминологию и более четко определяют срок назначения денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания.

«Денежная компенсация назначается начиная с даты выдачи заключения врачебной комиссии на период, указанный в данном заключении, и при условии, что обращение за назначением денежной компенсации последовало для беременных женщин — в период беременности, для кормящих матерей и детей в возрасте до года, а также детей в возрасте от 2 до 3 лет не позднее достижения указанного возраста», — рассказала председатель Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова.

Она также напомнила, что для предоставления меры соцподдержки мамам необходимо подать заявление в органы соцзащиты. Сделать это можно здесь. За I квартал текущего года из областного бюджета на выплату таких компенсаций было направлено более 9,7 млн рублей.


Комментарии