23 Мая 2020 года, 15:47
Врач Новоусманской районной больницы Воронежской области Александр Шулепов идет на поправку. Об этом DF сообщили источники в ВОКБ №1.

Несколько дней назад Шулепов переведен из реанимации в нейрохирургию. Сейчас он может передвигаться без ограничений, разговаривает по телефону, у него хороший аппетит. Предварительно через несколько дней его могут выписать.

  • В начале мая Александр Шулепов выпал из окна больницы, где проходил лечение от коронавируса. Позже очевидцы рассказали, как мог произойти несчастный случай. Сосед по больнице якобы услышал странный звук на улице. Посмотрев в окно, он увидел Шулепова в момент падения. По мнению пациента, у Шулепова , который хотел покурить на козырьке перед окном, «поехала нога», он потерял равновесие и упал.

  • В конце апреля у Александра Шулепова был диагностирован коронавирус. Тогда же он оказался в центре скандала. Его коллега — фельдшер Александр Косякин — заявил о якобы нехватке средств защиты на скорой при контакте с больными. Официальные источники назвали информацию фейком, за распространение которого Косякину грозила уголовная ответственность. После этого Косякин выложил видео с Александром Шулеповым, который на нем заявлял о том, что его якобы принудили работать после положительного теста на коронавирус. Однако вскоре в телеграм-канале облправительства появилось видео, в котором Шулепов рассказывал о том, что его сняли со смены в тот день, когда получили результаты анализа. Официальную позицию регионального департамента здравоохранения по ситуации с фельдшером Косякиным прочитать можно здесь.

Комментарии