26 Мая 2020 года, 09:45
«Молвест» запустил на предприятии в Воронежской области новую линию по нарезке и упаковке полутвердых сыров марки «Вкуснотеево». На линии используется специальный ультразвуковой нож, сообщили в компании.

В процессе работы нож вибрирует с определенной частотой, в результате чего сила давления на продукт значительно снижается. Лезвие ножа почти не загрязняется. Специальная чистота вибрации достигается работой ультразвукового генератора. Оборудование привезли из Франции и Италии. Объем инвестиций в проект составил более 63 млн рублей.

  • 565811F9-42F9-4A03-B21D-5537AB597197.jpeg
  • 83057981-BE6E-4FC7-99E7-17F91FA67DD4.jpeg
  • 5B35954A-9E13-451D-A37B-9D995B65EB57.jpeg
  • 6C6EF703-0193-41DA-92D9-D1F6851F2DF2.jpeg
  • 8BD9E2E3-0FCC-408A-981A-209916AF3AC7.jpeg
  • 9B404816-0611-43CB-9E60-B585D5407C53.jpeg
  • 59DD52BC-388B-4B5C-890C-90A83F67E44F.jpeg
  • 91BA7F49-D856-4A63-87B3-8065B598247F.jpeg

Сейчас на линии фасуются уже знакомые потребителям сорта сыра «Вкуснотеево»: «Тильзитер», «Сливочный», «Российский» и «Калачеевский». Летом «Молвест» планирует расширить линейку новинками: «Гаудой» и полутвердым сыром со сниженной жирностью «Сливочный Легкий».

Как и было заявлено ранее, компания сокращает долю небрендированных развесных сыров и расширяет линейку упакованной продукции с фиксированным весом. На новой линии сыр нарезается на прямоугольные куски массой 200, 300 и 1000 грамм.

«В наших планах — развивать производство сыра и собственную сырьевую базу, ведь лучший продукт можно получить только из отборного молока», — отметил гендиректор «Молвеста» Анатолий Лосев.

  • «Молвест» открыл сыродельное направление в 2014 году. Тогда было запущено производство полутвердых сортов. В конце 2017 года «Молвест» начал производство мягкого сыра «Моцарелла», затем, опираясь на успешный опыт и производственную площадку, освоил выпуск «Сулугуни». Третьим в линейке стал мягкий сыр «Буррата» — первый в опыте компании нишевый продукт со значительной долей ручной труда, ориентированный главным образом на сегмент HoReCa. В 2018 году в линейке марки «Вкуснотеево» появились выдержанные сыры с более долгим сроком созревания.

На правах рекламы


Комментарии