26 Мая 2020 года, 17:55
Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с главой региональной Торгово-промышленной палаты Юрием Гончаровым и бизнес-омбудсменом Павлом Ковалевым. Они обсудили положение бизнеса в текущей ситуации, сообщает телеграм-канал облправительства.

«Понимаю, что бизнесу тяжело. Но и мы принимали решения по послаблениям не просто так, а на основе доверия. Если помните уже в начале апреля, когда в других регионах этого не было, у нас заработали крупнейшие отрасли: строительство, АПК. Это в том числе, за счет кооперации, помогло и малому бизнесу. Но наше взаимодействие должно быть двусторонним. Чтобы предприниматели, которым разрешено открыться, соблюдали все меры безопасности и несли за это ответственность. Иначе будем вынуждены откатывать послабления обратно. Вот, например, на выходных проезжал мимо Юго-Западного рынка: куча людей, многие без масок, никакой социальной дистанции. Это неправильно, придем туда и в другие места с проверками. И если нарушения не будут устранены, будут и последствия», — заявил глава региона.

  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. На прошлой неделе Александр Гусев заявил, что, по предварительным подсчетам, приступить ко второму этапу можно будет 2 июня.


Комментарии