29 Мая 2020 года, 14:09
Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о продлении ограничений по коронавирусу в регионе до 14 июня включительно. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства.

Также этим указом было разрешено проведение съездов и собраний политических сил и объединений. Необходимость такого послабления в облправительстве объяснили началом сезона политической активности. При этом все мероприятия должны проводиться с соблюдением мер безопасности. Кроме того, работа подведомственных санаториев и подобных учреждений теперь приостановлена до особого распоряжения. Ранее ограничение планировалось снять 1 июня.

«Да, ограничения порядком надоели многим, но нужно терпеть. К тому же, в ближайшие пару недель возможны как послабления, так и ужесточения режима. Снова повторю: сейчас все зависит от каждого из нас. Если мы будем ответственно относиться к мерам безопасности на работе и в быту, то быстрее станем соответствовать требованиям Роспотребнадзора. И, следовательно, скорее перейдем к следующему этапу выхода из ограничений», — заявил глава региона.

  • В Воронежской области стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. На прошлой неделе Александр Гусев заявил, что, по предварительным подсчетам, приступить ко второму этапу можно будет 2 июня.

  • С 12 мая, в регионе работает масочный режим. Маски необходимо в обязательном порядке носить в общественном транспорте, аптеках, магазинах и так далее. Для нарушителей предусмотрены штрафы.


Комментарии