19 Мая 2020 года, 16:04
По мнению владельца ГК «Интрансгаз» Игоря Татаринова, высококвалифицированных специалистов на рынке труда в Воронеже на фоне пандемии пока больше не стало.

«Сейчас пандемия, кризис, компании якобы закрываются, но очередь ко мне на работу не стоит! Я готов заменить несколько человек, если придут грамотные и ответственные специалисты. Но где они?» — задается вопросом бизнесмен.

По его мнению, в тех компаниях, где зарплаты были выше рынка, они приблизятся к средним показателям. Например, топ-менеджерам из-за падения выручки Татаринову уже пришлось урезать зарплаты на 5-10%. Хотя, «конечно, будут и недобросовестные работодатели, которые, даже не пострадав от кризиса, будут искусственно занижать зарплаты, чтобы сэкономить». А вот отношение к труду, по мнению владельца «Интрансгаза», не изменится:

«Есть люди, которые работают за процент, и то не спешат на работу выходить: выходные власть объявила — значит, выходные. Какая тут прививка от безделья? Ее просто не будет».

  • Полную версию интервью с Игорем Татариновым читайте в большом проекте «Вернутся ли 90-е в воронежский бизнес». В нем бизнесмен сравнит рынок труда 90-х с современным, даст прогнозы, как ситуация будет меняться с усилением кризиса, а также расскажет, какие плюсы надеется извлечь из нового кризиса. Интервью можно будет прочесть в ближайшем номере журнала De Facto. А после выхода журнала оно будет продублировано и на нашем портале.

  • Еще один из участников проекта — инвестор ГК «Олимп Здоровья» Александр Соловьев. Его прогнозы о том, когда бизнес начнет выходить из кризиса, читайте по ссылке. А полную версию интервью – также в нашем большом проекте.


Комментарии