28 Мая 2020 года, 17:46
Владелец воронежской компании «Эколенд» (торговая марка «Принцесса вкуса») Вадим Киржанов рассказал о росте количества неплатежей и просрочек со стороны контрагентов.

«В Питере закрывается крупная сетка: дебиторка зависла. При этом я прекрасно знаю владельца, знаю объемы недвижимости у него в собственности, и что сам он далеко не банкрот. Но бывшим партнерам не платит. В 90-е такое «кидалово» было повсеместно, хотя неписанных правил было и то больше», — сравнил бизнесмен.

Вадим Киржанов уточняет, что дебиторка зависла сразу у нескольких контрагентов. При этом так как суды часть времени полностью не работали, из дел скопилась очередь, то ее взыскание растягивается на неопределенный срок. Масла в огонь подливает мораторий на банкротство.

«Мы работали с компанией, поставлявшей школьное питание в районы,— рассказывает бизнесмен. — Отгрузили заранее товар — у нас продукция с большим сроком хранения. Но школы ушли на карантин, и наш контрагент не заплатил ни копейки за то, что мы уже давно, в обговоренный срок ему поставили. Поехали сами забирать оставшиеся продукты из школ. Забрали на 800 тысяч, на логистику потратили 500 — вот такая вот экономика».

  • Уже в ближайшие дни из типографии выйдет печатный журнал DF с проектом «Вернутся ли 90-е в воронежский бизнес». Своим мнением поделятся бизнесмены из 90-х, экономисты и политологи.

  • Уже опубликованы сокращенные версии интервью участников проекта — бизнесменов Игоря Татаринова (ГК «Интрансгаз»), Александра Соловьева (ГК «Олимп Здоровья») и Андрея Благова («Черноземье»).


Комментарии