15 Мая 2020 года, 15:06
В Воронежской области с понедельника, 18 мая, начнутся тестирования на наличие антител к коронавирусу у населения. Об этом сообщил телеграм-канал облправительства.

Тесты позволят выявить, есть ли у человека иммунитет к коронавирусу. Губернатор Воронежской области отметил, что первым делом проверят медработников, которые находятся «на передовой».

«Медработники — люди, заслуживающие поддержки всегда. А сегодня забота о них приобрела еще большее значение. Я лично контролирую все дополнительные выплаты воронежским медикам, борющимся с коронавирусом. И в «пограничных» случаях, где для ряда категорий такие выплаты еще не подкреплены федеральным законодательством, пойдем навстречу медработникам. Вместе с федеральным центром найдем соответствующие решения, чтобы сделать такие выплаты», — добавил губернатор.

На допвыплаты медработникам в Воронежскую область из федерального бюджета поступило 244 млн рублей. Из них 102,2 млн рублей, согласно графику уже выплачены. Региональный бюджет направил на эти цели 217,5 млн рублей, из которых уже выплачено 14,8 млн.

  • Общее число заразившихся коронавирусом в Воронежской области достигло 1 074. По данным на 17:30 четверга, 14 мая, 475 человек уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 828 человек. Под наблюдением на дому — 2 336 человек.

  • На днях губернатор Воронежской области Александр Гусев до 31 мая продлил режим повышенной готовности в регионе. Параллельно были сняты некоторые ограничения. Список послаблений — здесь.


Комментарии