2 Мая 2020 года, 15:01
Воронежская строительная компания «ВСБ» выполнила в срок работы по реконструкции площади Победы, сообщили в мэрии в пятницу, 1 мая.

Подрядчик выполнил в полном объеме гранитное замощение и теперь проводит дефектовку.

По данным городской администрации, все обнаруженные недочеты подрядчик обязан устранить, а после этого передать площадь обслуживающей организации.

photo_2020-05-02_15-03-10.jpg Также 1 мая расконсервировали фонтанный комплекс, который повторяет геометрию площади. По словам соавтора проекта реконструкции площади Победы, помощника губернатора Воронежской области Константина Кузнецова, фонтан статичен, потому что выполняет мемориальную функцию, а не развлекательную.

Ранее завершили озеленение: высадили более 11 тыс. однолетних цветов и 500 кустов винограда. И установили систему автополива, протяженностью около 2 км, а также очистили 42-метровую стелу и мультифигурную скульптурную группу.

photo_2020-05-02_15-02-42.jpg

После реконструкции изменилась смотровая площадка: она стала просторнее и теперь ее обрамляют подпорные части стены, которые помогают не только удерживать грунт, но и выполняют эстетическую функцию.

Глава Воронежской администрации Вадим Кстенин посетил площадь Победы и поблагодарил всех, кто участвовал в реконструкции мемориального комплекса, которая проходила в рекордно короткие сроки. И добавил, что торжественное открытие проведут после отмены режима самоизоляции.

photo_2020-05-02_15-03-22.jpg

  • Компания «ВСБ» выиграла контракт на проведение реконструкции площади Победы. Стоимость работ над первой очередью она оценила в 167,5 млн рублей. Работы «ВСБ» должна была завершить 1 мая.

  • В конце декабря 2019 года стало известно, что компания «ВСБ» выиграла тендер на проведение второй очереди реконструкции площади Победы. Сумма контракта составила 23,8 млн рублей.
  • Проектно-изыскательные работы по благоустройству площади Победы провел «Гипрокоммундортранс».

Комментарии