21 Мая 2020 года, 16:22
Директор воронежского «Центрторга» Сергей Кастрюлев рассказал о повышении цен на продукты со стороны производителей и поставщиков товаров.

«Многие, в том числе и ряд воронежских компаний, заявили о подорожании продукции и в одностороннем порядке решили изменить условия поставок, — рассказывает Кастрюлев. — С некоторыми даже пришлось прекратить сотрудничество из-за неприемлемости этих условий. В среднем ценник вырос на 3-5%. И не думаю, что в дальнейшем производители будут откатываться назад. Скорее всего, они будут применять тактику акционных товаров и т.п. При этом уже сейчас мы наблюдаем, что покупательский спрос сместился в сторону дешевого сегмента».

Соглашается с ним и гендиректор торговой сети «Синторг» Аркадий Стекольщиков.

«Те, кто больше всех кричал о необходимости фиксации цен, те первыми их и поменяли. Естественно, в сторону увеличения», — отмечает Стекольщиков.

В то же время финансовые показатели продуктовых магазинов не стабильны.

«Да, в марте был резкий скачок выручки, когда на фоне слухов и общей паники люди массово начали скупать продукты впрок, — вспоминает Стекольщиков. — Но в апреле в Воронеже наш финансовый оборот упал на 10%. Хотя интересно, что в Старом Осколе в соседней Белгородской области, он наоборот вырос».

А вот директор воронежского «Центрторга» Сергей Кастрюлев отмечают рост показателей.

«Сейчас выручка выше, чем в прошлом году за аналогичный период времени. Но цифры находятся в пределах наших прогнозов, — говорит Кастрюлев. — Не было неожиданного роста именно из-за коронавируса».


Комментарии