30 Мая 2020 года, 11:32
Воронежские чиновники просят оперштаб открыть летние веранды и беседки на втором этапе снятия ограничений, несмотря на то, что начало полноценной работы заведений общепита предполагается лишь на третьем этапе. Об этом «Вести Воронеж» рассказал глава регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

«У нас начинается летний период, в который всегда традиционно открывались веранды на открытом воздухе, беседки. Прописываем возможность открытия этого сегмента во втором этапе. Пока общепит может работать только на вынос, но мы надеемся, что ко второму этапу мы сможем убедить членов оперативного штаба разрешить работу летних веранд», — сказал Сергей Корчевников.

  • За прошедшие сутки в Воронежской области коронавирус диагностирован у 89 человек. Таким образом, общее количество заразившихся в регионе достигло 1 946, сообщил телеграм-канал облправительства.
  • По данным на 13:45 пятницы, 29 мая, 1 342 человека в Воронежской области уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 1 075 человек. Под наблюдением на дому — 3 120 человек.
  • В регионе стартовал первый этап снятия ограничений по коронавирусу. О том, что он в себя включает — здесь. На прошлой неделе губернатор Александр Гусев заявил, что, по предварительным подсчетам, приступить ко второму этапу можно будет 2 июня. Однако позже режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 15 июня.


Комментарии