17 Мая 2020 года, 16:05
Воронежская область начнет снимать ограничения из-за коронавируса. В понедельник, 18 мая, губернатор Александр Гусев даст поручения о выработке новых послаблений по санитарно-эпидемиологическим ограничениям в регионе, сообщает телеграм-канал облправительства.

«Поверьте, я с пониманием отношусь к эмоциям тех, кто сетует на невысокую скорость перезапуска экономики. Но прежде всего нам надо заботиться о здоровье воронежцев и не допустить потом в послаблениях отката назад. Уже завтра мы выработаем новые шаги по выходу из запретов. Надеюсь, бизнес и жители региона встретят их с оптимизмом и проникнутся тем, что впереди ещё несколько этапов послаблений. Чтобы они наступили как можно быстрее, каждый из нас должен дисциплинированно соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности и рекомендации специалистов», — сказал Гусев.

По данным на 16 мая, коэффициент распространения инфекции достиг показателя 0,96 (норма 1,0), свободный коечный фонд составляет 54% (норма 50%), а тестирование на 100 тыс. жителей: 109,73 (норма 70).

  • По данным на 17:45 субботы, 16 мая, 614 человек в Воронежской области уже смогли вылечиться. С подозрением на наличие заболевания в региональных медорганизациях находятся 821 человек. Под наблюдением на дому — 1 866 человек.
  • В Воронежской области продолжают наращивать количество коек под больных коронавирусом. Сейчас под лечение инфекции в регионе перепрофилировано 1 796 коек при нормативной потребности в 1 686. Таким образом, план по коечному фонду выполнен на 106,5%. При этом глава региона распорядился развернуть еще 399 коек.
  • В Воронежской области с понедельника, 18 мая, начнутся тестирования на наличие антител к коронавирусу у населения. Первыми тесты пройдут врачи.
  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев до 31 мая продлил режим повышенной готовности в регионе. Параллельно были сняты некоторые ограничения. Список послаблений — здесь.


Комментарии