12 Мая 2020 года, 12:03
Воронежская ГК CBS Commodities приобрела у американской Cargill завод по производству комбикорма и кормовых смесей в Волосовском районе Ленинградской области. Об этом «КоммерсанЪ» сообщили собственные источники в отрасли и облправительстве.

В Cargill подтвердили продажу, но покупателя раскрывать не стали. В CBS Commodities отказались от комментариев. Источник издания оценил сделку в 50–60 млн рублей. По его словам, Cargill изначально пыталась продать завод за 160 млн рублей, затем опустила цену ниже 100 млн.

  • Cargill получил права на завод в 2011 году, после приобретения голландской Provimi. В июле 2019 года предприятие было остановлено.

  • Центральный офис ГК CBS Commodities, по собственным данным, расположен в Воронеже на ул. Текстильщиков, 5б. Там же, по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрированы 4 юрлица группы: ООО «СИБИЭС КМ», ООО «СИБИЭС КТ», ООО «СИБИЭС КК» и ООО «СИБИЭС Апстрим». Все они зарегистрированы в конце 2017 года. Руководителем первых двух выступает Илья Чурин, последних — Олег Мамедов. Чурин также является конечным бенефициаром всех компаний.


Комментарии