22 Мая 2020 года, 14:27

Воронежский арбитраж оставил без рассмотрения иск о признании банкротом компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) и отказал во введении процедуры наблюдения. Причины принятого решения в материалах суда пока не раскрываются.

  • Арбитраж принял иск о признании ИФК банкротом от авиакомпании «Трансаэро» в середине января. Позже к нему присоединилось ПАО НПО «Наука».

  • В начале сентября прошлого года «Трансаэро» подала 2 иска к ИФК — на 1,15 млрд и 845,2 млн рублей. Как позже сообщили бывшие сотрудники ИФК, поводом для этого могли стать договоры лизинга на 3 самолета «Ту-214». Первый иск суд к производству не принял, по второму в требованиях авиакомпании отказали. В середине ноября «Трансаэро» повторно обратилась в арбитраж с заявлением о взыскании с ИФК 1,15 млрд рублей. На этот раз иск приняли.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ОАО «ИФК» зарегистрировано в Воронеже в марте 1999 года. Занимается лизингом самолетов. Уставный капитал — 15 млрд рублей. Выручка по итогам 2018 года — 1,01 млрд рублей, чистый убыток — 393 млн рублей.

  • В мае 2019 года пост гендиректора ИФК покинул Александр Рубцов. Он руководил компанией с момента ее основания. При этом Рубцов остался миноритарием ИФК. Гендиректором стал Сергей Туркин. В начале мая текущего года. ИФК подала иск о взыскании 8,33 млн рублей с Рубцова.


Комментарии