5 Мая 2020 года, 11:45
Работающая в Воронежской области группа «Эконива» в 2019 году увеличила выручку на 60%. В итоге она составила 400 млн евро. А компания вошла в пятерку крупнейших производителей молока в мире. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на главу группы Штефана Дюрра.

Показатель EBITDA вырос на 40%, до 160 млн евро. Совокупный доход вырос на 50% до 560 млн евро. При этом две трети в доходах составляет производство сырого молока, 10% выручки — переработка. Вероятно, это связано с тем, что цена на сырое молоко выше прошлогодней на 2-3 рубля.

Как сообщил изданию глава компании, «Эконива» надеется не потерять результаты и в 2020 году. Пока эпидемия коронавируса сказывается на показателях группы минимально.

«Мы продолжаем работать и обеспечивать население продовольствием. Но последствия для экономики в целом и для простых людей значительны. Очень надеюсь, что меры, принимаемые правительством для стабилизации экономики, помогут поддержать покупательскую способность населения», — отметил Штефан Дюрр.

На конец апреля фуражное стадо в «Экониве» составляло 103,48 тыс. голов. За первые четыре месяца произведено 299 тыс. т молока, что почти на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  • До этого Штефан Дюрр рассказал о том, как на его фермах и заводах борются с коронавирусом, а также о том, что планируется увеличить производство молока.

  • «Эконива» основана в 1994 году. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Московской, Тюменской, Оренбургской, Ленинградской областях, республиках Татарстан и Башкортостан и в Алтайском крае. Выручка головной структуры холдинга — немецкой Ekosem-Agrar — по итогам 2018 года составила €240 млн.

Комментарии