14 Мая 2020 года, 12:43
Открытие участка трассы М4 «Дон» в обход Павловска и села Лосево в Воронежской области произойдет в конце мая — начале июня. Об этом сообщил руководитель регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин во время прямого эфира во «ВКонтакте».

Чиновник отметил, что открытие трассы задерживается, так как участок в 76 м на дороге по-прежнему остается не заасфальтированным из-за необходимости переноса проходящего там газопровода.

«Это очень важный участок, труба соединяет несколько регионов. Но вопрос уже решен, он на выходе. В конце мая или начале июня работы объекта завершатся полностью, к началу сезона дорога точно будет открыта», — заверил Оськин.

  • 85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. В марте 2018 года стало известно, что сумма на строительство обхода увеличилась почти в 4 раза. Строительством занимается «Трансстроймеханизация».

  • В феврале текущего года представители «Автодора» пообещали открыть обход в апреле. Однако в конце апреля стало известно о конфликте дорожников с газовиками, не позволяющем заасфальтировать последние 76 м дороги.

  • Необходимость в дороге появилась из-за регулярных пробок, которые каждое лето возникают у Лосево. В прошлом году «Автодор» с позволения воронежских властей закрыл днем движение для грузовиков. Но даже это не помогло.


Комментарии