27 Мая 2020 года, 16:18
Депутаты Воронежской городской Думы единогласно согласовали кандидатуру Владимира Левцева на должность вице-мэра по градостроительству. Также парламентарии одобрили и кандидатуру Вадима Башилова на должность руководителя управы Левобережного района.

черкасов.JPG

Кроме того, депутаты утвердили Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний или общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в городе Воронеже. Теперь подобные мероприятия можно будет проводить в онлайн-режиме, что важно в условиях опасности распространения коронавируса.

«Помимо публичных слушаний, которые проходят у нас в формате приглашения людей в конкретную дату, в конкретное место, то есть оффлайн, в проект вносится такое понятие как «общественные обсуждения» которые будут проходить в онлайн-режиме. Но при этом на электронной площадке, на которой будут размещены конкретные проекты, будут видны все бурные споры, предложения и замечания граждан, заинтересованных в обсуждении того или иного проекта», — пояснил председатель постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Воронежской городской Думы Иван Кандыбин.

Площадкой для проведения общественных обсуждений, в частности, станет сайт «Активный электронный гражданин». На обсуждения или публичные слушания будут выносить проекты Генплана города, Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), планировки и межевания территории, Правил благоустройства территорий, а также проекты изменений в эти документы.

  • Глава Воронежа Вадим Кстенин представил Владимира Левцева в качестве вице-мэра по градостроительству год назад. Левцев сменил на посту Виктора Владимирова. До этого Левцев руководил Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

  • Вадим Башилов был назначен исполняющим обязанности руководителя управы Левобережного района Воронежа в октябре прошлого года. На этом посту он сменил Олега Копытина. До этого Башилов являлся первым заместителем главы управы Центрального района.


Комментарии